Unsere Mitglieder

Unsere Mitglieder sind 3 Industrie- und Handelskammern sowie 16 kreisfreie Städte, Städte und Kreise. Damit wird durch die Vereinsmitglieder ein Gebiet abgedeckt, das fast den gesamten Regierungsbezirk Düsseldorf umfasst.

Inselkarten der Region

Der geschäftsführende Vorstand

Vorsitzender:
Nils Hanheide

Ltd. Kreisrechtsdirektor, Dezernent für Recht, Ordnung und Umwelt – Kreis Mettmann

Stellvertretender Vorsitzender:
Dipl.-Verw. Wiss. Karsten Mankowsky

Umwelt- und Gesundheitsdezernent – Rhein-Kreis Neuss

Stellvertretender Vorsitzender:
Dipl.-Biologe Martin Wegner

Betriebsleiter – Technische Betriebe Solingen
Geschäftsführer – Entsorgung Solingen GmbH

Stellvertretende Vorsitzende:
Marion Hörsken

Geschäftsführerin Industrie, Innovation, Umwelt – IHK Düsseldorf

Unser Gesamtvorstand

von links nach rechts:

Martin Wegner (Technische Betriebe Solingen), Hans-Peter Boos (Kreis Kleve Abfallwirtschaft), Nils Hanheide (Kreis Mettmann), Dr. Matthias Welpmann (Stadt Neuss), Reinhard Schlapka (Stadt Essen), Thomas Patermann (Wirtschaftsbetriebe Duisburg AöR), Dr. Jürgen Zentgraf (Stadt Mülheim a. d. Ruhr), Marion Hörsken (IHK Düsseldorf), Volker Neumann (IHK Wuppertal-Solingen-Remscheid), Anga Zehnpfennig (Stadt Wuppertal), Karsten Mankowsky (Rhein-Kreis Neuss), Sven Lindemann (Technische Betriebe Velbert AöR), Andreas Böhm (Mönchengladbacher Abfall-, Grün- und Straßenbetriebe AöR) (hinterste Reihe), Rainer Röder (Kreis Viersen) (vorderste Reihe), Peter Ehler (AWISTA GmbH), Michael Sauer (Technische Betriebe Remscheid) (hintere Reihe), Dr. Arnd Tulke (Geschäftsführer AWRW) (vorderste Reihe), Bernhard Plenker (Stadt Krefeld).

Unsere Geschäftsstelle

Geschäftsführer: